진스임
진스임22.07.20

삼계탕에 약재로어떤걸 넣어야 몸에좋은것인지 알려주세요 (인삼은기본 그외)?

  • 안녕하세요. 후련한도요78입니다.

    기본적으로 밤 대추 인삼은 기본이고 엄나무 삶은육수에 각종 약재를 넣은 닭을 한두어시간 중불에 삶아 드시기 바랍니다

    닭삶아내고난 육수에 찹쌀조금넣고 다시끊여서 죽쒀드시면 아주 지기주긴하죠 ㅎ

    시원한여름 나시기엔 닭이 최고죠

  • 안녕하세요. 고상한물수리147입니다.

    삼계탕에는 황기가 많이들어가야 맛있습니다.

    그 외 추가로 마늘 양파 엄나무 당귀 가시오가피 산뽕나무 상지 대추 정도가 좋습니다.

    황기 많이 넣으심 진짜 국물이 끝내주고 건강해지는 느낌이 팍팍 나요~

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    저는 여름철에 좋은 황기를 이용합니다. 그리고 당귀와 대추 인삼 마늘 밤을 넣어서 삼계탕을 합니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    대추와 마늘 그리고 밤같은것도 가끔 넣더라구요

    그리고 찹쌀도 안에 넣구요 끓이면 맛도 있고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 멋쩍은망둥어239입니다.

    기본적으로 황기는 꼭 들어가는게 좋아요.

    땀많은사람에게 좋거든요.

    요즘 마트에가면 엄나무.당귀.황귀 등 복합적으로 들어가있는 팩 추천드립니다.

  • 저는황기하고대추 인삼 업나무 여러가지한얍재른ㅅ 넝ㅅ고푹 다려서 1시간정도끌ㅇㅅ안녕하세요. 다정한개개비126입니다.