조용한때까치152
조용한때까치15223.10.27

대한민국에서 주4일 근무는 언제 부터 가능할까요?

제거 어렸을때에는 주6일 근무였었는데요. 토요일에는 오전 근무만 하는. 이제는 주5일 근무를 하는데요. 주4일 근무 하는 날이 올까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주 5일 근무 정착이 쉽지는 않겠지만 시간이 지날수록 그 압력은 커질 것이고 언젠가 오기는 하겠죠.

    그 시점이 언제일지 알 수 없지만 향후 5년 이상 걸리거 같지만 때가 되면 눈에 보이는 성과가 있지 않을까 하는 기대감은 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주4일 근무가 시범적으로는 운영될 수 있겠지만 제 생각에 아무래도 한국같은 나라에서는 장점보단 부작용이 더 많아보이기 때문에 길게는 유지되지는 못할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    유럽 선진국에서는 일부 시행하다고 언론에 보도된 바 있던데 우리나라에서는 보수정권보다 진보정권이 들어서면 시범적으로 주 4일 근무를 시행하지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 지금 주4일 근무를 시범적으로 적용해서 운영하는 곳이 조금씩 늘어나고 있어요 조만간 그 효과가 나오면 보편적이게 될 가능있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대학병원간호사대상으로 몇몇시행해서 긍정적으로왔지만 전체실시는 수년이상더걸릴듯 합니다.