조용한때까치152
조용한때까치15223.10.25

주4일 근무를 하는 나라는 어디인가요?

저의 어린 시절에는 주 6일 근무 였는데요. 토요일은 오전 근무만 하는. 현재는 주 5일로 바껴서 좋기는 한데요. 혹시 주4일 근무 하는 나라도 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    미국,벨기에,프랑스,독일,영국,일본 등의 여러 선진국쪽에서는 이미 시행하고 있거나 코로나19 사태 이후 도입을 검토하는

    기업들이 있습니다.

    실제로 작업과 업무 능률이 올라갔다는 연구 결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    덴마크는 주4일근무제로 알고있습니다

    거기다가 한국처럼 야근은 아예안하고 저녁근무도 안하고 빨리

    마치는 나라입니다!

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    유럽에서는 주4일 근무를 하는거로

    알고있읍니다

    모든 기업은 아니고 점차적으로

    확대해 나기는거 같아요