라울곤잘
라울곤잘23.11.16

제로페이는 현금영수증 발행이 안되나요?

제로페이를 사용중인데요.

현금영수증을 발행하고 싶은데, 발행이 안된다고 들었는데 정말인가요?

그러면 제가 사용한 금액은 나중에 공제를 받을 수 없는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제로페이의 경우 현금영수증 발급이 안되는 것은 맞지만 그렇다고 해서 공제를 받을 수 없는건 아니고 자동으로 소득공제 대상으로 (일반 30% 전통시장 40%) 포함이 된다고 합니다.

    그러니 소득공제는 걱정하지 않으셔도 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    제로페이는 판매자의 매출이 2배로 잡혀서 현금영수증 발급이 불가능하고요.체크카드처럼 소득공제가 가능하기때문에 연말정산때 혜택을 볼수 있어요.