한약약·영양제
탈퇴한 사용자

난임도 한방으로 치료가 가능할까요??

나이
성별
여성

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 한약중에 난임에 도움되는 한약이 있나요?? 먹는다면 기간은 어느정도 잡아야 하나요??

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    요즘은 불임이란 단어보다 난임이라는 단어가 더 많이 알려져 있는데요.

    ​난임과 불임 그 차이점을 먼저 알아 볼게요.

    난임

    정상적인 부부가 출산을 위해

    1년간 피임없이 관계를 했음에도

    임신이 되지 않는 것

    불임

    임신을 할 수 없는 정확한 이유가 있어

    임신이 되지 않는 것

    난임이란 쉽게 말해서 생물학적으로 임신이 가능한 상태임에도 불구하고

    임신이 되지 않는 경우를 말해요.

    한약중에 난임에 도움되는 한약이 있나요?? 먹는다면 기간은 어느정도 잡아야 하나요??

    자궁과 신장을 보강하는 대영전 난간전 육미지황탕 등의 처방을 위주로 씁니다.

    복용 단계부터 피임을 하지 않으며 월경의 상태와 임신의 여부를 파악해서 3개월 안밖으로 복용합니다.

    감사합니다.