한의학의료상담
오드리델번
오드리델번23.01.03

한방이나 양약이나 어떤 선택을 해야할까요

나이
성별
여성

난임으로 힘들어요

난임으로 한방도움이 효과가 있을까요?

난임병원이 더낳을까요?

스트레스 덜 받고 덜 아프고

어디가 낳을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    난임으로 힘들어요

    난임으로 한방도움이 효과가 있을까요?

    난임병원이 더낳을까요?

    스트레스 덜 받고 덜 아프고

    어디가 낳을까요?

    계시는 지역이 경기도라면

    이재명 대표님 지사시절에 경기도 한의사회와 2023년까지

    난임부부 한의약 지원사업에 많은 한의원들이 참여하고 있습니다.

    그것도 잘 활용하시면 좋겠습니다.

    여성의 난임의 경우 배란이 촉진되도록 한약을 쓰는데요

    신장과 자궁이 양허인지 음허인지 파악해서

    음액과 혈액을 자양하여 경도를 순하게 만들어 주며

    자궁체를 따뜻하고 촉촉하게 만들어 줍니다.

    마음을 편히 가지시고

    한방의료기관부터 시도하시라 권해 드립니다.

    어떤 시술을 하는 것이 아니라

    주로 한약으로 임신이 잘 되게 토대를 만들어 주는 것이

    통증에 대한 스트레스 없이 편하게 하시면 됩니다.

    이렇게 맘을 쓰시니 올해 꼭 좋은 소식이 있으실 거예요.

    감사합니다.