이비인후과건강상담
강렬한상괭이235
강렬한상괭이23524.01.26

자다가 목이 건조하고 칼칼해서 깼어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

자다가 목이 건조하고 칼칼한 느낌이 너무 심해서 깼는데 다시 자려니까 너무 칼칼해서 도저히 잠을 못 자겠는데 왜 그런거죠 욕실 환풍기가 고장나서 as받고 잠깐 틀고나서부터 이런데 이것과 관련이 있는건가요

왜냐면 자다가 목이 건조하고 칼칼해서 깬적은 태어나서 처음이거든요

왜 그런걸까요 목이 건조하지 않으려면 어떻게 해야하나요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 . 개인적인 생각으론

    결국 방안의 습도 / 온도가 가장 큰 영향을 줄 듯 합니다

    - 적절한 온도(24도 정도?) 습도 (40-50도) 를 유지하시고

    - 물을 자주 섭취하시고

    - 음주 및 수면제 복용 등은 피하시는 것이 최선일 듯 합니다 (+ 체중 감량도)