자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.30

부피가 큰 옥장판 매트 폐기 방법 궁금합니다.

부피가 크고 옥장판이라 작게 접어지지도 않는 전기 매트같은경우에는

어떻게 폐기해야 하는것인가요?

아파트 같은곳에는 따로 전기용품 버리는곳 같은게 있는것 같던데

일반 사무실이나 주택에서는 이런 부피큰 옥장판 매트같은 경우에는

어떻게 폐기해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종량제 봉투에 들어가지 않는 큰 폐기물은 신고하고 폐기물 스티커를 부착하여 내놓으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    옥장판같은 것은 스티커 구매를 해서 부착을 하고 내놓으시는게 정상적인 처리 방법입니다

    스티커 구매가 어려우시면 구청 홈페이지에서 대형 폐기물 수업업체 연락처를 찾이서 금액 확인하고 내놓는 날짜 및 업체명 적어서 내놓으시면 수거를 해갑니다