숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.22

동굴은 어떻게 해서 생기는 건가요?

제가 동굴을 볼 때마다 항상 궁금한게 있었는데 동굴은 어떻게 해서 생기는 건가요? 그냥 자연적으로 생기는 건가요? 그리고 동굴은 무너지지 않나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    아주 먼옜날 화산 폭발고 지각 변동에 의해 생겨나게 됩니다. 화산폭발 하게되면 용암 이분출이 되죠. 용암이흐르면서 중간에 공기가

    차거나 용암으로 뒤덥흰 아래 지형이 변하여 생기기도 하고 침식 작용에 의해 생겨나기도 합니다.