철마산3
철마산323.02.07

20대 자녀 좋아하는 일과 현실적 문제 어떻게 이야기 해야 할까요?

20대 자녀 의 진로 문제 입니다

음악을 좋아 하지만 현실은 음악을 통 해서 현실의 모는 문제를 극복 할수없는걸 알기에 고민입니다

음악은 취미로 하고 공부에 전념 하라고 어떤 방식 으로 이야기 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 아무래도 음악으로 성공하는건 너무 힘이 듭니다.

    음악은 취미로 하라고 진지하게 얘기 해줘보세요!!

    좋은 직장 잡으면 음악은 언제든 할 수 있으니

    잘 타일러 보세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    음악을 직업으로 가졌을 때 미래에 대한 확신이 없기에 부모로서 걱정이 되는건 당연하겠죠. 저라면 제아이가 음악을 한다고하면 최대한 지원을 해주겠지만 이 음악으로 금전적인이득을 얻고 안정적인 유지가 가능하게 될 때까지는 다른 공부를 중점으로하고 음악은 취미이자 보조수단으로 하라고하겠네요