기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.23

이상과 현실에서 고민하는 자녀에게 어떻게 이야기 해야 하나요,

질문 그대로 학고싶은공부 즉 좋아하는걸 하고 싶어 하는대 현실은 좁은 취업문을 생각 해야 합니다

이러한 고민을 할때 어떤 이야기를 해 주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    든든한 버팀목이 되어주겠다며 선택을 존중해준다고 말씀해보세요.

    결국 자녀분이 선택하실 인생이지만 든든한 버팀목이 있다면 심리적인 부담이 덜해질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    저도 자식을 키워보니 자식 이기는 부모 없는것 같습니다. 자녀의 이야기를 충분히 들어보시고 많은 대화를 해보시는것이 좋은듯 합니다.