기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.04

진로를 고민하는 자녀에게 어떻게 조언해야 좋을지 알려 주세요?

질문 그대로 대학교 자녀가 진로를 고민합니다

복수전공등이것저것여러가지를 고민하는대 어떤방법으로 조언해야 현실적인 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    복수전공은 별로 추천하고 싶지 않습니다. 취업에는 혹시라도 유리할 수 있으나 전문성은 떨어집니다.

    조급하게 생각하지 말고 일단 생각보다 행동으로 부딪혀보라고 해주세요.

    이것도 해보고 저것도 해보고 본인이 이거다 하는 것을 찾으면 그길로 가라고.,.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    일단 범위를 너무 좁게 잡지마시고 하고싶은거 관심있는것들을 다양하게 해보기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    조언을 하면 잘 들어주는 자녀인가요~?

    조언해서 잘되면 좋은데 못되면 탓을 할까 염려는 되지만.

    전공 선택시 좋아하고 즐거워 하는 쪽으로 택하라고 해주세요~

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    저도 같은 대학생 자녀가 있습니다

    답은 이미 자녀가 알고 있습니다

    전에 우리 아이와 이야기한적이있는데 아이가 그러더라고요 부모님은 그냥 응원만 해달라고 조언이라고 해주는 이야기들이 잔소리로 들릴수 있다고 답은 본인들이 다 알고 있다고 그러더라고요

    부모가 할일은 정말 응원인것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    일단 본인의 의견이 중요한것 같습니다. 여러가지 선택중에 그래도 조금이라도 마음이 가는쪽으로 선택하시는 것이 나중에 후회도 상대적으로 적을것으로 보입니다.