기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.04

현실과 이상에서 고민하는 자녀에게 어떻게 설명해야 현실을 이해 할까요?

질문 그대로 대학생 자녀가 취업의 현실과 꿈과 취미의 즐거운 이상에서고민중입니다

어떤식으로 이야기 해 주어야 현실의 중요성을이해할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 현실에 중요성도 이야기해 줘야 되지만 그렇다고 꿈을 포기하게 해서는 안 됩니다 그 꿈에 이상과 현실을 잘 이야기해 주면 좋을 것 같습니다