블루스카이
블루스카이24.04.07

피 검사하는데 물도 마시면 안되는가요?

오늘 종합 병원에가서 피검사 할려고 하는데 어제 저녁이후로는 금식하였습니다 아침에 목 말라서 물 한모금 마셨는데 괘찮을까요 병원에 통화가안되여서....

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    당성분이 들어가 있는 음식은 무조건 피해주셔야 되며 물을 마시는건 검사에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    물한모금 정도는 문제 없습니다. 피검사는 보통 혈당, 콜레스테롤 체크 등의 목적이 커서 음식물만 안드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    아무것도 드시지 말라고 하시지만

    물은 마셔도 됩니다~ 목 마르시면

    물드시고 가셔서 검사 받으세요~

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다.저는 6개월에 한번씩 피검사하는데 2시간전에는 금식하면 좋다구 하던데 물은 조금은 마셔요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    건강검진시 금식은 음식물을 먹으면안되고 수분또한 최소한 목만 축일수있을정도로만 마시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    금식은 말그대로 식사를 하면 안된다는 것입니다.

    수분섭취를 위해 물정도는 마셔도 아무 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    일반적으로 피 검사를 할 때는 물을 마셔도 괜찮습니다.

    금식이 필요한 이유는 음식 또는 음료를 섭취하면 혈액 내에 영양소가 추가되어 검사 결과가

    왜곡될 수 있기 때문입니다.