잘생긴담비118
잘생긴담비11819.12.04

겨울철 차를 몇분 예열해야하나요?

겨울철 차를 몇 분 예열해야하나요?

여름철엔 3,4분 정도로만 하고 있는데, 겨울은 왠지 더 오래해야할것 같은 느낌이 들어서요

서리가 들지만, 그냥 빠르게 처리하고, 비슷하게 3,4분에 출발하는데요. 이래도 되나요?

  • 자동차에 시동을 거신 후 섭씨 80도 이상 올라갈 때까지 기다리셨다가 운전하시는 것이 좋으며

    예열 즉 공회전을 오래할 필요는 없으며 온도가 낮은 겨울철이라도 1분 내외 공회전하고 나서

    출발하시면 됩니다.

    가솔린 차량의 경우엔 2분에서 3분 디젤/LPG 차량의 경우에는 3분에서 4분정도가 적당하며,

    LPG 차량의 경우 추운 겨울에 연료라인이 남아있는 LPG가 얼어 연료공급을 방해할 수 있으므로

    예열에 더욱 신경을 써주셔야 합니다