자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.26

겨울에는 예열을몇분 하고 출발을 해야 하나요?

제가 타고 다니는 자동차가 너무 구형 차인데요 겨울에 예열을 하고 꼭 출발을 해야 하는데 보통 오래된 구형 차는 예열을 몇 분 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    구형차라고 해도 너무 오래된 차는 아닐것이기 때문에 3분 정도 예열을 해주시는 것이 적당할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    30초에서 1분정도 기다럈다가 출발하라고 합니다.

    시동걸고 블루투스 연결하고 기본 출발 준비만 하고 바로 출발해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    최근에는 자동차 성능이 좋아져서 외부에 주차하지않은이상 예열은 그다지 필요하지않는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 휘발류는 예열없이 서행으로 출발바로 합니다.. 디젤은 예열하신다고 하던데... 저기준으로 말함.