자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철에 예열, 후열을 몇 분 정도 해야 하나요?

안녕하세요

아침에 여유가 있을땐 못해도1~3분은 예열을 하는편이예요. 후열도 1~2분내외정도?

근데 급할땐 예열 시간없이 바로 출발하기도하는데 엔진에 많은 무리가갈까요..

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.02.12

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에 예열은 약 1분 후열도 1분정도만 해주셔도 좋습니다. 출발할때 예열은 꼭해주세요. 후열은 바쁘면 생략하기도 하지만 예열을 더 중요합니다