청소생활
귀여운잉어120
귀여운잉어12023.01.25

길가다보면 폐지는 왜 줍는거에요?

리어카 끌면서 박스랑 폐지 주워가지고

가시는데 돈이 되나요?

박스 엄청나오면 좋아하시던데요

아파트에 있는 박스들도 줏어가나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    키로당 얼마로 사주는곳들이 있습니다

    아파트마다 조금씩다르겠지만

    보통은 아파트에서 나온 박스들은 주로 폐기물센터와 계약을하여 넘기기때문에

    개인이나 타센터가 무단으로 많이 가져가면 안되는것으로알고있습니다~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    폐지는 재활용품으로 주어다가 재활용하는 고물상에 판매하면 무개에따라 돈으로 환급해줍니다

    고물상에선 더 비싼값으로 판매하구요..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    어르신들의 소일거리입니다.

    폐지를 고물상에 팔아서 소득을 얻습니다.

    아파트폐지는 폐기물업체랑 계약이 되어있어서 어르신들이 가져가지 못하실 거예요

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    어르신들의 소일거리, 작은 돈이라도 벌 수 있어요. 그리고 아파트에 있는 폐지는 못 가져가요. 도로에 있는 폐지만 가져갈 수 있어요