세탁수선생활
막꾸루
막꾸루23.12.15

링클프리 소재 옷은 어떻게 세탁해야되나요?

링클프리 소재의 옷들이 있는데 세탁시 주의 해야될게 있을까요? 아니면 세탁소에 드라이클리닝을 맡겨도 되나요? 집에서 할 수 있으면 집에서 하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    링클프리 소재는 일반적으로 폴리에스터, 나일론, 레이온 등의 합성 섬유로 만들어집니다. 이러한 소재는 구김이 잘 가지는 특징이 있습니다.

    세탁은 미지근한 물에서 중성 세제를 사용하여 하며, 세탁기 사용 시 울코스나 섬세 코스 등을 선택하는 것이 좋습니다. 그리고 탈수 시 강한 회전으로 탈수를 하지 않고, 건조기 사용은 피합니다.