세탁수선생활
뭉뭉뭉
뭉뭉뭉23.06.24

고급 메이커의류 어떻게 세탁을 해야하나요?

고급의류 티셔츠 및 바지는 세탁할때 다들 드라이클리닝만 맡기시나요? 저는 집에서도 세탁을 하고싶은데, 집에서 세탁시 유의사항 알려주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    드라이세탁으로 표기가 된 의류는 드라이 외 다른 방법으로 세탁을 하시면 옷 다 버리게 됩니다.

    집에서 드라이크리닝을 대신할 방법은 없는거 같네요

    드라이가 필요한 의류가 아니라면 물 빨래 하시하시면 되는데 요즘 세탁기들은 울이라던지 여러가지 세탁방법 선택이 가능하니 잘 맞춰서 세탁하시면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    고급의류도 꼭 드라이클리닝 할 필요가 없다고 합니다.

    라벨에 표시된 세탁기호를 참고 하시고 옷의 소재에 맞춰 세탁 하시면 됩니다