청소생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.02.13

욕실 환풍기 청소는 어떻게 해야 하나요?

욕실 환풍기 자주 사용하다보니 기름떼인지 껴있고 먼지도 엄청나게 쌓여 있는데

외부 먼지만 제거해줘도 괜찮을까요? 적당한 시기에 교체하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    욕실 환풍기가 나사로 되어있어서 분리가 되는 형태이면 분리하셔서 겉표면은 베이킹소다와 식초를 섞은 물에 넣어두시면 먼지가 쉽게 제거될겁니다. 그리고 그안에 날개도 마찬가지로 분리를 하셔서 같은 물에 넣어서 30분~60분정도 냅두시고 사이사이 먼지는 사용안하는 칫솔로 부드럽게 문지르시면 됩니다. 그리고 따로 교체하실 필요는 없고 반년에 한번정도 청소만 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.욕실환풍기는 청소하실려면 분리를 하셔야 합니다 그리고 선풍기 날개 씻듯이 씻어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 환풍기가 분해가 된다면 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 환풍기는 커버와 날개부분이 분리가 가능합니다.

    분리하셔서 세척후 재 고정을 하면 됩니다. 먼지가 끼면 작동도 잘 안되고 소음도 발생하니

    주기적으로 분리해서 세척을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    욕실 환풍기를 우선 분리 해 주시고요.

    안쪽에 있는 팬은 물티슈와 면봉등으로 잘 닦아 주시면 됩니다.

    그리고, 외부 커버들은 물로 세척을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 욕시 환풍기 청소를 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.