기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.09.22

맥주안주로 제일 괜찮은건 어떤게 있을까요?

치킨 피자는 너무 배부른거같고 괜찮은 안주 있으면 같이 곁들여서 먹어보고 싶네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    질문자 님의 식성은 잘 모르겠지만,

    편의점 등에서 치즈를 작게 가공해서 술안주로 파는 것이 있습니다.

    그걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 맥주안주 치킨좋죠. 말씀하신것처럼 부담스럽긴 합니다. 맥주에 먹태(마요네즈소스)도 최고의 조합입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    먹태를 전자렌지에 살짝 돌려서 마요네즈에 청양고추를 썰어 넣은 소스에 찍어 먹으면 맥주 안주로 최곱니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.ᆞ

    땅콩 같은 견과류나 새우칩 같은건 어떨까요?

    치킨하고 피자는 같이 먹기에는 칼로리가 너무 높습니다.