향기로운들소70
향기로운들소7024.02.07

우리나라는 아시안컵에서 우승 한적이 있나요?

이번 카타르 아시안컵을 보면서 느낀점은 우리 나라가 못하는게 아니라 다른 나라 선수들이

너무 잘하는것 같다는 생각이 드네요. 우리 나라는 아시안 컵에서 우승한적이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 아시안컵 우승은 1회대혀와 2회 대회에서 있었습니다.

    그런데 당시는 4개국이 참가하여 풀리그로 우승을 다투던 시절이라 결승전이라게 없었죠.

    아시안컵 결승에서 이간 적이 없습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    제 1 회 대회 와 제 2 회 대회에서 우승한 이래로
    우승이 없습니다.

    아시안컵과는 우리나라가 인연이 좋지 않네요.

  • 안녕하세요. 활달한큰고니32입니다.

    대한민국은 1956년,1960년 1~2회대회우승한적이 있습니다. 그 이후에는 우승한적이없죠ㅠ