행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.10

에스프레소와 아메리카노는 무엇이 다른가요?

에스프레소에 얼음이나 물탄게 아메리카노라고 알고있는데

커피를 하시는 분들은 그런 의미가 아니라고 말씀하셔서 질문드려봅니다.

맛만 다른게 아니라 추출방법이나 온도나 여러가지 측면에서도 다르다는데

정확히 다른점을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 변영례입니다.

    알고계신 그대로 입니다

    에스프레소는 커피 원두로만 추출한 커피이며 아메리카노 커피 원두에 물을 탄거에요.

    즉, 물이 있냐 없냐에 차이점입니다.

  • 안녕하세요. 치킨값입니다.

    에스프레소는 포트에서 고압으로 추출을 하여서

    뽑아내는 것을 말하며

    그 에스프레소를 가지고 물을 탄것이

    아메리카노가 맞습니다.

    그리고 아메리카노는 추출방식 말고도

    드립 방식이 있어서 핸드 드립으로 내릴수가

    있기 때문에 추출하는 방법이 다르다고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 머신을 통해서 추출한 커피 원액이 에스프레소입니다. 진해서 물을 희석해서 만든것이 아메리카노입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    에스프레소보다는 아메리카노가 더 좋을듯합니다,

    아메리카노를 권하는 이유는 물을 많이 마시게되기 때문인데요

    에스프레소의 경우에도 쓴 경우에는 마시고 난 후 마시 물을 추가적으로 마시게 되실수 있는데

    그보다는 무드러운 아메리카노를 더 자주 드시는게 도움이 될듯합니다.

    원칙적으로 커피는 칼로리가 거의 없는 제품이라서 많이 드셔도 카페인에 대한 민감 체질만 아니시라면 다이어트에는 확실히 효과를 보게됩니다.

    하지만 일바넉으로 하시는 식사는 유지하시면서 드시는게 좋을듯합니다.