기타 고민상담고민상담
매끈한청가뢰202
매끈한청가뢰20221.04.02

악몽을 꾸고 깨어난 후 다시 잠에 드는 방법은?

악몽을 꾸고 화들짝 놀라 깨면, 다시 잠들기가 쉽지 않습니다. 그렇다고 계속 깨어있을 수는 없는 노릇인데..

어떻게 하면 다시 잠에 들 수 있을까요?

다시 잠을 잘 수 있도록 도와주세요. 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면 중간에 잠을 깬다면 기분전환을 하면 좋습니다

    수면중 자주 잠을 깨고 다시 자고 이런 것이 반복이 되면 수면 패턴을 체크해 볼필요가 있습니다.

    그것이 아니고 한번씩 이런 문제가 발생한다면 신경을 안쓰셔도 좋을듯합니다.

    기분전환하는 방법은 일어났을때 가벼운 산책을 한다거나 따뜻한 물이나 차 혹은 우유도좋습니다.

    그리고 독서를 하는것도 도움을 줄수있습니다.

    자리에 계속 누워있는것은 오히려 수면을 방해가 되니 잠시 자리를 떠나시고 새로 잠이 든다는 느낌으로 수면을 취하면 좋겠습니다.