지혜로운어치63
지혜로운어치6322.07.26

믹스커피 하루 몇잔이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피에는 커피뿐만 아니라 프림과 설탕이 들어가 있습니다. 프림은 포화지방산이 많이 들어가 있어 최대한

    섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    매장에서 판매하는 원두커피는 하루 1잔에서 3잔입니다. 믹스커피는 카페인 함유량이 높기때문에 1잔에서 2잔이 적당할것같습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    보통은 하루를 기준으로 보았을 때,

    믹스 커피는 대략 2~3잔 정도가 적당하다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    식품의약안전처에서는 성인 기준으로 하루 커피믹스는 5잔 이하로 권장한다고 하는데요.

    사람의 몸무게나 섭취하는 음식, 음료에 따라 카페인을 더 섭취할 수 있으므로 3잔정도만 드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    커피는 하루에 1잔만 드시는걸 추천드려요~

    1잔 이상은 당도 높아지고 과한 카페인은 건강에 좋지 않을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 영특한너구리162입니다.

    균형 잡힌 식사를 진행하였다는 가정하에 믹스커피만을 간식으로 섭취하시면 최대 3잔까지를 허용하고 있으나 2잔까지가 적당합니다

  • 안녕하세요. 고결한대자연90입니다.

    칼로리, 카페인 함량등 따져 믹스커피 하루 권장량은 최대 4~5잔이라고 하는데요

    가능한 한 가장 좋은 것은 더치커피라고 하네요

  • 안녕하세요. 조신한불독64입니다.

    2잔정도가 적당 합니다.

    아침에 모닝커피로 한잔하고 점심먹고 졸음을 없애기 위해 한잔 하면 딱 좋은것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    커피는 심장에 좋습니다.

    그러나 너무나 많은 카페인 섭취는 건강에 좋지

    않은 결과를 초래하게 됩니다.

    하루에 1~2잔 정도만 마시는 것은 추천드립니다.