비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.02

믹스 커피는 하루 몇잔이 적당할가요?

믹스 커피는 하루에 몇잔 먹는게 적당할가요?

아침에 공복에 매일 한잔씩 마시는데요.

믹스커피는 하루에 몇잔까지 먹어도괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커페에서 판매하는 아메리카노는 하루 1잔에서 3잔입니다. 믹스커피는 카페인 함유량이 높기때문에 1잔에서 2잔이 적당할것같습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피에는 커피뿐만 아니라 설탕과 프림이 들어있습니다. 프림에는 포화지방산 함유량이 높아 최대한 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식품의약안전처의 기준으로는 성인 하루 커피믹스 섭취량은 5잔 이하로 권장합니다.

    근데 초콜릿이나 기타음료에서 당과 카페인을 섭취할 수 있으므로 사람마다 차이가 있을 수 있습니다.

    하루 1~3잔 정도만 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저는 하루에 5잔은 마시는거 같아요. 이렇게 오랫동안 마셨눈데도 몸에 지장은 전혀 없습니다. 근데 보통 두세잔이 가장 좋다고는 하더라구요^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루에 2잔 정도까지만 마시는게 적당하다고 봅니다.

    2잔이상 마시게되면 하루카페인 섭취량이 초과됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    하루 2~3잔 이내로 마신다면 건강에 별 지장 없이 커피의 즐거움을 누릴 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    믹스커피 1개의 칼로리는 50~70kcal 정도 됩니다. 아메리카노가 5kcal인 것에 비해 10배 이상 많은데요. 우리가 끼니때마다 섭취하는 공깃밥 1개가 140~150kcal이니 믹스커피 3잔을 마시면 공깃밥 먹는 것과 같다고 할 수 있습니다.