등산·클라이밍취미·여가활동
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.01

25리터 등산 가방은 구입하면 사용할 일이 없나요??

지인분이 25리터 등산가방은 왜사냐고 그러시는데..

25리터 등산 가방은 구입하면 사용할 일이 없나요??

온라인으로 구매하려고하는데 매고있는 것이지만 사진상으로 보는 거에선 괜찮아 보이거든요...

괜히 가방만 컸다가 부담스러울 것 같은데요.

여자 등산시 25리터 가방 어때요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    25리터 등산 가방 같은 경우는 용량이 커서 등산 중급자 정도 되시면 자주 이용하시나 초보자라면 너무 클 것입니다.

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 장거리에는 부적합해 보이고 단거리나 낮은 산 등산에는 효율적으로 쓸 수 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    2~3시간의 간단한 산행은 20리터 정도면 되지만 장시간 산행시에는 25리터 정도가 좋습니다. 특히 등산중 추울때를 대비하여 등산시 여벌의 옷을 챙겨갈 수 있고 또 등산중에 너무 더워 잠시 옷을 벗어 넣으려면 25리터 정도는 필요하더라고요..

    감사학니다.