기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.27

이단교회다니는 친구 어떻게 할까요?

친구가 친척한테 전도되서 교회를 엄청 열심히 다니더라고요~

저도 교회를 다니고 있어서 열심히 신앙생활하는 친구가 좋아보여요

그러다 오늘 교리 얘기하는데 좀 이상해서 어느 교회인지 물어보고 인터넷 검색했더니 이단교회에요

친척이랑 같이 다니니 못빼내겠죠?

진짜 걱정입니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    이단교회 다니는 사람들은 자기들이 개척자인 줄 알아요...처음에 예수님도 외면 받으셨다면서요. 자기들이 손가락질 받는 것이 자기들이 천국으로 가기 위한 고난이라고 생각합니다. 그냥 손절하세요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친한친구면 걱정이 되겠지만 어찌할 수 있는 부분이 아닙니다.

    괜히 힘 빼시지 마시고 신경을 아예 끊는게 최선입니다.

    종교 문제는 가족간에도 어찌 못합니다.

  • 그냥 냅두세요.

    나중에 다후회합니다

    다니다가 후회하기마련이죠.

    그런친구는 멀리하는게 답이죠.

    다니듣지말듣지 신경끄고 멀리하세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    교회 잘못 선택하면 큰일이고 진짜 무섭습니다.

    친구랑 둘이서 진지하게 대화를 해 보시고 님이 검색해본 교회가 이단이라는 확증이 있다면 그친구한테 보여 주세요.

    그리고 빠져 나오지 않으면 친구로서 절연하겠다고 해 보세요.

    두분이서 교리로 서로 대화하는건 피하셔야 하구요 객관적으로 그 교회가 이단이라는 것만 보여 주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 친구한테 아무리 설명을 해 줘도 무리가 있을 거 같긴 한데요 그래도 이단 교회로 인한 피해 사례들을 이야기해 주세요