기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.17

사이비 종교에 빠진것 같은 친구가 있는데 어떻게 해야할까요???

어릴적 부터 아는 친구인데 요즘 하는 행동이나 숨기는거 보니 종교에 빠진것 같아요.

친구로서 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    초기라면 어느정도 대화가 통하며 조언을 해주시면 됩니다만 깊이 빠진거라면 포기하세요.

    사이비 종교에 빠진 건 본인이 자각하지 않는 한 남이 마무리 말해도 듣지 않습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    친한 친구라면 진지하게 대화로 못하게 하세요. 사이비종교에 빠지면 답도 없습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    어딘가에 빠져있을때는 주변 조언이 전혀 들리지 않더라구요. 시간이 좀 지나야 할거같아요. 아주 위험한 단체라면 경찰에 신고해 주시고 아니라면 시간을 두고 많은 예기 들어주시면서 기다려주면 좋을듯합니다.

    감사합니다.