산부인과의료상담
신속한집게벌레215
신속한집게벌레21521.05.21

산부인과여성임질치료중인데 괜찮은건가요?

안녕하세요 조금 부끄럽지만 남자쪽에서 임질검사받고임질이라하여 저도 병원에서 검사받고 임질이라고 판정을 받았습니다 근데 자궁이 많이 헐어상태가안좋다하더라고요 그래서치료를 꾸준히받고있는데 어떤 치료를 해주는지는 사실 잘모르겠습니다 1일1병원진료중이고 밑에 기구로 벌려 약을 발라주는거같고요 그리고 항생제를 1일1번 계속 맞고있습니다 근데 갑자기 오늘 병원가기전 아랫배와 허리가 미칠듯이 생리통보다 극심한통증을 느껴 병원가는데 아랫배에서 장기가 다 밑으로 빠져나올것처럼 엄청 통증이심하여 병원가서 허리 배 통증이 심하다 이건 괜찮은거냐 그리고 한번씩 극심한피로를 느끼면 맑은 냉이 나온다고 하였더니 약을 바꾸어주었습니다 하지만 일주일이됐는데 약을 3번을 바꾸었고 임질은 어떻게 된건지 의사가그만나오라고할때까지 계속 나오라고하는데 제대로 치료되는중인가요... 의사선생님들 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임질 치료는

    합병증이 없는 요도, 자궁경부 내막, 직장, 인후부 임균 감염인 경우 항생제 세프트리악손 250mg를 1회 근육 주사합니다.

    또한 흔히 합병되는 클라미디아 감염증의 치료를 위해 아지스로마이신 1g 1회 1일 혹은 독시사이클린 100mg 하루 2회 7일간 경구 투여하는데, 임신부인 경우 아지스로마이신을 경구 투여합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림