기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.05

양파 색에 따른 영양성분에 대해 알려주세요.

양파의 종류로는 흰색,황색,자색이 있다고 하는데요.

양파의 각각의 색에 따른 특징과 어떤

효능이 있는지 서로 비교해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 대담한두견이42입니다.

    적색양파와 적 양파는 일반 양파에 비해 수분 함량이 더 높고 아삭한 식감을 느끼실 수 있습니다. 매운맛과 단맛을 느끼실 수 있고 양파 냄새가 적습니다

    황색 양파는 가장 많이 사용이 되고 콜레스테롤 수치를 낮게 할 때 도음이 된다고 합니다.

    흰색 양파는 주로 샐러드용에 많이 사용된다고 합니다.