등산·클라이밍취미·여가활동
하늘을 나는 딱따구리
하늘을 나는 딱따구리24.04.18

지리산에서 곰을 마주친다면 어떻게 행동해야 하나요?

지리산에는 야생 반달곰이 살고 있다고 하던데 실제로 마주치는 경우도 있는지 궁금하네요 만약에 등산을 하다가 야생 곰을 마주쳤을 때 행동 요령이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    야생곰은 유튭을 보니 거의 괴물수준이에요.ㅠ 혼자서는 지리산에 등산을 안하는걸 추천드려요.^^

  • 안녕하세요. 시그니엘입니다.

    지리산을 가지마시고 다른산에서 등산하세요~ 궂이 생명담보로 지리산에서 등산하는건 옳지않습니다 본인의 생명을 중요시 여기세요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    야생 곰은 맹수입니다. 대부분의 경우 곰이 사람을 만나면 알아서 피하겠지만, 마주친다면 곰을 자극하지 말고 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 지리산에서 곰을 마주친다면 너무 관심을 갖거나 흥분하지말고 천천히 곰을 주시하면서 움직여서 현장을 이동하면 된다고합니다.