등산·클라이밍취미·여가활동
그만좀합시다
그만좀합시다22.12.05

지리산 등반중에 반달가슴곰과 마주치면 어떻게 하나요

지리산 등반중 우연히 반달가슴곰과 마주친 상황이 생긴다면 주의해야 하는 점이 있나요? 곰을 자극하기 위해 해야하는 행동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    너무 관심을 갖거나 곰을 자극하는 행위 또는 음식물을주거나 하지 말고 그냥 경계하면서도 천전히 이동하시면 된다고 합니다 야생동물들은 사람이 자극히거나 위협 하지 않으면 그냥 지나간다고 합니다