등산·클라이밍취미·여가활동
하늘을 나는 딱따구리
하늘을 나는 딱따구리23.07.30

지리산 등산을 하다가 정말로 곰을 만날수도 있나요?

지리산에는 반달곰이 산다고 그러던데 그렇다면 등산을 하다가 곰을 만날수도 있나요?만약 등산을 하다가 곰을 만나면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    요즘 지리산에 지리산반달곰이 많다합니다. 특히 이 곰은 사람을 공격하는 곰입니다. 만나면 큰소리를 내며 나뭇가지러 위협한다던지 하셔야합니다. 절대 뒤돌아서 도망가시면 안되고 곰을 쳐다보며 뒷걸음질하며 멀어지셔야합니다.