캠핑취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.04

캠핑장에서 가스(버너) 사용 가능한가요?

안녕하십니까 캠핑 가려고 하는데 가스버너의 사용이 가능 할지 모르겠습니다.

캠핑의 꽃은 뭐 구워먹는게 아닌가 싶은데 가능하려나여

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    대부분의 캠핑장에서는 가스 버너의 사용이 가능합니다. 간혹 아주 가끔씩 사용이 안된다는곳도 있다고하니 확인을 먼저 해보세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    네 물론 가능합니다. 다만 가스버너를 사용못하게 하는 업장도 있기때문에 출발하기전에 캠핑장에 한번 문의해보는것이 제일 정확할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    캠핑장 중에서 취사가 가능한 곳이 있고 불가능한 곳이 있으니 사전에 알아보시고 가시는 걸 추천드려요!

    불가능한 곳에서 취식하시다가 걸리시면 과태료나 벌금 맞을 수 있기 때문에요!

  • 유료오토캠핑장에서는 사용이 가능합니다.

    무료노지캠핑장에서는 취사가 금지 되어 있어요.

    금지인 것을 알면서도 그냥 암암리에 취사를 더러 하십니다.

    그러나 운이 나쁘면 누군가의 신고로 과태료를 지불할 수 도 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    가스버너 사용하시면 캠핑장에서 오히려 좋아합니다!

    숯이나 장작으로 요리하면 재가 날리고 뒷처리도 해야 하거든요...

    맘 편히 사용하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    모든 캠핑장이 아마 가스버너 사용을 막는 곳은 없을 거로 생각되네요. 걱정마시고 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    제 경험상 캠핑 다니면서 가스버너 못쓰게 하는데는 단 한군데도 없었습니다 불조심하시구 환기안되는 데서는 가급적 사용하지 마시구요^^

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 캠핑장마다 다르지만 질문자님 말씀처럼 고기가 꽃이니 왠만하면 가능한 환경을 제공해줍니다