약 복용약·영양제
남다른레오파드159
남다른레오파드15924.03.16

성병 검사 후, 유리아플라즈마, 가드넬라가 발견되어서 약을 처방 받았습니다. 이 약들의 복용 텀과, 조심해야할 음식들이 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
종합비타민, 밀크씨슬, 오메가3
기저질환
x

제가 처방받은 약은

1.독시엔디정

2.록시템정

3.스틸유투엑스정

4.아지로신정250밀리그램

입니다.

처방 받으면서 들은 설명은, 복용 2시간 전에 유제품을

섭취하면 안된다는 설명만 들었습니다.

1.혹시 이 약들을 복용할때 조심해야할 성분이 따로 있을까요?

2.복용하고 1~2시간 후에 떡같은 간식을 섭취하여도

상관 없을까요?

3.아침,저녁 하루 2회분을 받았는데, 12시간 텀을

정확히 지키는게 좋을까요?

4.해당 약들은 식후 몇분이 적당한가요?

공복에 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    1.혹시 이 약들을 복용할때 조심해야할 성분이 따로 있을까요?

    ==>유제품 드시는 것을 조심하시고, 이소트레티노인 같은 피부과약은 드시면 안됩니다.

    2.복용하고 1~2시간 후에 떡같은 간식을 섭취하여도

    상관 없을까요?

    ==>2시간 정도후에 섭취하셔도 괜찮습니다.

    3.아침,저녁 하루 2회분을 받았는데, 12시간 텀을

    정확히 지키는게 좋을까요?

    ==>12시간 텀을 정확히 지키는 것이 좋으나, 정확하게 지키기 어렵다면 10시간 정도는 괜찮습니다.

    4.해당 약들은 식후 몇분이 적당한가요?

    ==>식후 바로드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.혹시 이 약들을 복용할때 조심해야할 성분이 따로 있을까요?

    유제품, 커피는 약과 1시간 이상 간격을 두길 권장드립니다.

    2.복용하고 1~2시간 후에 떡같은 간식을 섭취하여도

    상관 없을까요?

    네 괜찮습니다.

    3.아침,저녁 하루 2회분을 받았는데, 12시간 텀을

    정확히 지키는게 좋을까요?

    8-12시간 간격으로 복용을 하시면 됩니다.

    4.해당 약들은 식후 몇분이 적당한가요?

    공복에 먹어도 되는건가요?

    식후 바로 복용을 해도 됩니다. 공복에 복용시에는 위장에 자극감을 줄수 있기에 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^