탈퇴한 사용자

마작은 꼭 4명이서 다 모여야 할 수 있는 놀이인가요?

예전에 우연히 일본마작과 관련된 애니를 보다가 마작에 입문하게 되었습니다. 마작을 보면 중국식이든 일본식이든 다 4명이 모여야 치는데, 마작이 꼭 4명이 다 필요한 이유가 있나요?

  • 집요한호박벌200
    집요한호박벌20023.03.08

    안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.마작은 네명이서 하는게임이지만 세명에서도 할수 있습니다~ 나라와 지역마다 조금씩 차이가 있긴하지만 3명도 가능합니다.