미술학문
파란안경곰88
파란안경곰8824.03.27

액션캠 4k로 찍은 영상 화질이 안좋은데 왜이러나요?

액션캠으로 4k 영상을 찍고 노트북으로 재생해봤는데 저화질같이 다 깨져서 보이는데 왜이럴까요?

노트북 사양이 문제일까요?

도무지 모르겠습니다ㅜ

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    프레임 속도가 낮으면 영상이 끊기거나 느려 보일 수 있습니다. 30fps 이상으로 설정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 액션캠으로 찍은 4K 영상을 노트북으로 재생할 때 화질이 깨진다면, 노트북의 사양이 부족하거나, 액션캠의 설정이 잘못되었을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    위와 같은 경우 원본의 화질이 좋지 않을 수도 있고

    촬영기기 자체의 화질이 별로여서 그럴 수 있으니 참고하세요