전기·전자학문
슬거운물범44
슬거운물범4423.05.22

3상 220V를 이용해서 동력 전원으로 쓰려고 하는데 가능 할까요?

저희 회사는 22.9kv 수용가로 440v볼트는 동력으로 사용하고 380/220v은 일반 전원으로 사용중 입니다.

공장에서 3상 220v로봇을 설치 하려는데 지금 우리가 사용하는 전원으로 일반 TR 을 이용해서 3상220을 쓸수 있나요?

있으면 방법 좀 알려 주시고 아님 3상 tr을 새로 구입해서 써야 하나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 전원 시스템과 기기 구성에 따라 정확한 답변을 드리기는 어렵습니다. 가장 먼저 새로운 3상 220 V의 로봇이 필요로 하는 전력 요구 사항을 확인하셔야 합니다. 이를 위해 로봇의 명세서나 기술 문서를 검토하고, 해당 전압 및 전류 요구 사항이 현재 전원 시스템과 호환되는지 확인해야 합니다. 그리고 이런 중요한 문제는 전문적인 전기 엔지니어나 전기 시스템 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.