기타 영양상담건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

파래김의 영양성분과효능이 궁금합니다

파래김에 들어있는 영양성분으로는 어떠한것들이 있으며 또한 이러한 파래김을 섭취함으로써 얻는 효과들로는 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파래김은 일반 김에 비해서 칼슘이 많이 들어 있습니다 그리고 단백질도 많이 들어 있어 다이어트에도 좋으며

    식이 섬유가 아주 많이 들어 있어서 피부미용에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 김 100g에는 단백질 36g이 들어있으며 칼슘, 비타민A, 비타민K가 풍부하며 요오드, 비타민 U도 함유하고 있다고 합니다.

    파래김의 효능으로는 항상화효과, 구강건강에 좋으며 폐건강, 뼈건강, 철분보충에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    파래김은 김 가공식품 중 하나로, 김류에서 가장 질감이 부드러우면서도 부족한 영양소를 보충할 수 있는 대표적인 식품입니다. 파래김에는 아래와 같은 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.

    • 단백질 : 우리 몸의 조직과 근육 등을 구성하는 단백질을 함유하고 있습니다.

    • 탄수화물 : 파래김에는 미량의 탄수화물이 포함되어 있습니다.

    • 식이섬유 : 소화에 도움을 주는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    • 미네랄 : 칼슘, 철, 마그네슘, 칼륨 등 다양한 미네랄이 함유되어 있습니다.

    • 비타민 : 비타민 A, 비타민 B, 비타민 C, 비타민 D, 비타민 E 등 다양한 비타민이 함유되어 있습니다.

    이러한 파래김을 섭취함으로써 우리 몸에는 다음과 같은 효과가 있을 수 있습니다.

    • 면역력 강화 : 파래김에 함유된 비타민 C와 카로틴 등은 면역력 강화에 도움을 줄 수 있습니다.

    • 노화 방지 : 비타민 E는 세포 노화를 방지해주는 역할을 합니다.

    • 뼈 건강에 도움 : 파래김에는 뼈 건강에 필요한 칼슘이 함유되어 있습니다.

    • 소화기능 개선 : 파래김에 함유된 식이섬유는 소화기능을 개선해주는 역할을 합니다.

    • 혈압 조절 : 파래김에는 혈압을 낮추는 데 도움을 주는 칼륨이 함유되어 있습니다.

    하지만, 파래김 먹는 양과 함께 먹는 음식에 따라 다양한 영양소 섭취가 가능합니다. 또한, 파래김을 섭취할 때 주의해야 할 점은 높은 나트륨 함유량이 있으므로, 과다한 섭취는 혈압 상승을 유발할 수 있습니다. 따라서, 적절한 양과 함께 다양한 음식과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.