식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.11.26

성인병에 좋은 파래는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

파래는 성인병에 좋다고 알고 있는데요.

파래는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.
    파래는 저열량,고단백,저지방 식품으로 100g당 열량이 8kcal입니다. 마른 파래 100g당 단백질은 23.8g, 지방은 0.6g 들어 있고 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 변비 예방에 도움을 줍니다. 또한 다양한 미네랄과 비타민, 특히 칼슘, 철, 마그네슘을 제공하여 뼈 건강을 촉진하고 혈액 순환을 개선합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    파래는 식이섬유소가 풍부하며 칼륨 요오드 칼슘 등이 풍부하며 적혈구생성을 촉진시킵니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파래에는 식이섬육 많이 들어 있고 칼륨은 물론 칼슘 요오드

    폴리페놀 베타카로틴 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    파래는 항산화효과가 있는 폴리페놀과 베타카로틴이 들어있어 항암작용이 있고 메틸메티오닌 성분이 담배의 니코틴을 약화시키는 기능이 있으며 식이섬유도 많아 변비에 좋습니다