예금·적금경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8324.04.26

청약통장 입금 금액이 중요한가요?

청약통장에 2만원씩 납입하는 것과 10만원씩 납입하는게 추후 청약 당첨에 얼마나 차이가 되는 것인지 궁금하여 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청약통장에 입금하시는 금액은 전혀 청약에 영향을 미치지 않으며, 청약점수는 청약납입횟수 24회와 가입기간이 오래될수록 올라가게 되는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    민영주택과 같은 경우 청약을 하신다면 상관없으나

    공공주택을 청약함에 있어서 10만원씩 하시는 것이

    좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 청약통장에서 중요한 점에 대한 내용입니다.

    주택청약통장에서 중요한 것은 세 가지입니다.

    1. 길면 길수록 좋은 가입 기간

    2. 많이 넣으면 넣을 수록 좋은 납입횟수

    3. 그리고 납입금액입니다.