검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.15

하루 커피 3잔 정도 마셔도 괜찮나요?

커피를 많이 마시면 안좋다는데 인터넷 기사를 보니 하루 3잔정도 마시면 간에 좋다는 글을 보게 되었습니다. 어떤게 맞는건가요??

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    3잔 정도는 건강에 무리하지 않습니다

    다만 너무 많이 복용하면 문제가 될수 있어요

    카페인이 사람 몸에 그닥 좋지 않다고 하잖아요

    그래도 차한잔의 여유 좋잖아요

    즐기세요^^

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 저도 커피를 하루에 3잔정도 마시는게 건강에 크게지장은없는거같아요 보통2~3잔까지는 괜찬아요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    하루 세잔정도는 하루일과의 활력소인듯합니다.

    물론 체질에따라 다를수도 있다고는 하는데요 하루두잔 정도의 카페인 섭취는 정신집중과 기분전환에 도움이 된다고하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    현재 커피를 잘마시고 몸에 큰 탈이 없다면

    하루 4잔 이내이면

    건강과생활에 도움이 된다고 볼수 있습니다.

    하지만 하루 5~6잔 이상 넘으면 그때 부터는 커피 자체가 심혈관 질환에 부담을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    커피는 개인 취향에 따라 자주 드실수도 있구요, 다만 밤에 수면 장애가 없는 범위에서 정하시면 됩니다.