플로럴
플로럴24.03.30

영양제에 대해서 알고 싶은 게 있어요.

제가 지금 영양제를 먹고 있는데 성분표를 보니까 들어있는비타민은 거의 다 들어있더라고요. 그런데 여기에 추가적으로 다른 비타민을 먹어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종합비타민에 들어있는 함량은 매우 적은 양이 들어 있습니다.

    추가로 비타민제릐 복용이 필요하다면 따로 단일제형을 추가해서 먹는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    종합비타민 또는 멀티비타민 복용중이시라면

    굳이 다른비타민까지 드실필요는없습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    현재 복용하고 있는 영양제에 포함되지 않은 비타민이라면 섭취하셔도 괜찮지만 같은 성분의 비타민이라면 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    중복으로 복용하게 되면 적정량보다 과복용하게 되어 몸에 좋지 않습니다