2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

소화불량이 자주 있는 사람에게 좋은 음식류?

조금만 먹어도 소화가 잘 안되거나

불편한 자리에서의 식사시간을 가지면 체하는 정도가 있는 사람은

어떤 음식을 먹으면 소화불량이나 체한 정도가 덜 하게 되는지?

소화 잘되는 음식류는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    매실: 매실은 체했을 때 혹은 속이 더부룩할때 도움이되는 음식으로 잘 알려져있고 매실의 피크린산 성분이 몸의 해독과 배설울 도와주기 때문에 체했을때 매실을 한잔 마셔주면 좋습니다.

    무: 무에는 탄수화물을 분해하는 효소인 디아스타이제가 풍부하며 지방을 분해해주는 리파아제도 함유되어 있어

    체했을때나 소화가 안될때 무를 갈아만든 무즙을 마시면 도움을받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    금하거나 피해야 하는 음식은

    매운음식 자극적인 음식

    밀가루음식 튀긴음식이고요.

    커피도 안되고요 술도 안됩니다.

    자주 체한다면 밥을 급하게 먹으면 안되고요..

    이것들만 조심하면 됩니다.