풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.04

백탁 있는 선크림이랑 백탁 없는 선크림이랑 성분 차이 있나요?

백탁 있는 선크림만 쓰다가 요즘은 백탁 있는게 싫어서 백탁 없는 선크림을 사볼까하는데요 하얘지는거 말고 다른 차이가 있나요? 백탁 없는거는 전혀 안하얘지나요?

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    아마도 백탁이 있고 없고 차이는 유기자차, 무기자차 차이일텐데요!

    무기자차가 백탁이 있는 것으로 알고 있습니다. 무기자차가 따로 화학성분이 들어가지 않은 제품이라 피부에는 더 좋을 거에요! 대신 백탁이 있으니까 화장이 잘 안먹히는 부분이 없지않아 있을 것 같습니다.