얄쌍한메추라기287
얄쌍한메추라기28721.03.09

선크림의 눈시림 유발 성분이 무엇인가요??

쓰던 선크림을 다 써서 다른 선크림으로 바꿔쓰고있는데, 전에 쓸 때는 없었던 눈시림이 조금 생긴 것 같아요.

눈시림을 유발하는 성분이 따로 있는건가요??

있다면, 그 성분이 없는 선크림을 쓰면 눈시림이 없어질까요?

  • 선크림의 종류에는 무기자차와 유기자차로 나눌 수 있습니다.

    1)무기자차: 자외선을 튕겨내는 물리적차단제

    -장점: 피부자극 낮음

    -단점: 백탁, 클렌징 어려움, 피부화장 들뜸

    -주요성분: 티타늄디옥사이드, 징크옥사이드

    2)유기자차: 자외선을 흡수한 후 열로 방출하는 화학적차단제

    -장점: 가벼운 발림성

    -단점: 눈시림, 자극적, 민감한피부는 주의

    -주요성분: 에칠헥실메톡시신나메이트, 에칠헥실트리아진, 디에칠아미노하이드록시벤조일헥실벤조에이트, 비스-에칠헥실옥시페놀메톡시페닐트리아진, 에칠헥실살리실레이트, 아보벤존, 부틸메톡시다이벤조일메탄 등

    ———————————————————-

    눈시림을 유발하는 성분은, 보통 유기자차 선크림에 들어있는 에칠헥실류 성분들이 해당합니다.

    하지만 맞고 안맞는 성분은 사람마다 다 다르기때문에 전에 사용하시던 선크림과 지금 사용하시는 선크림 성분을 비교해보시는게 좋을 듯 합니다!

    끝으로, 피부가 예민한 편이시라면 유기자차보다는 무기자차 선크림을 사용하시는 것을 추천드릴게요!