기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.30

언제부터 나물을 말려서 먹게되었나요?

저는 특히 고사리를 좋아하는데요.

고사리는 제철이 아니어도 말린 고사리덕분에 언제든지 먹을 수 있어서 좋습니다.

이렇게 나물을 말려 먹는 방법은 언제 부터 시작되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나물이든 채소든 과일이든 말려서 보관하는 방법은 특별히 언제부터라고 말할 순 없죠.

    식재료로 사용하기 시작하면서부터겠죠.

    말려서 보간하면 오랬동안 보관이 가능하니까요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아무래도 먹을게 없던 시절에 뭐든 먹어야 하다보니까 그런 방법을 고안해 낸게 아닌가 싶습니다....