세탁수선생활
엄격한콘도르275
엄격한콘도르27522.10.28

운동화 집에서 세탁후 건조할때 냄새가 나요?

집에서 운동화 세탁후 세탁기로 탈수하면 운동화 모양이 변형되어 자연건조 시킵니다

건조과정에서 냄새가 나는데 해결방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    냄새의 원인인 세균이 남아있어서 냄새가 나는겁니다.

    세탁하시고 헹구실때 식초를 한컵정도 넣어주세요.

    그럼 건조후에도 냄새가 안나게됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    운동화를 집에서 세탁후 건조할때 냄새가 난다면 세탁하실때 식초를 조금같이 넣어보세요.

    그럼 자연건조시킬때도 냄새가 안날거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    애시당초 세탁할때 신발의 냄새를 유발하는 균을 없애야합니다.

    운동화를 세탁할때 세탁세제와 빙초산소량을 같이 섞어서 세탁하시면 냄새를 유발하는 세균을 살균하여 세탁후에 건조하더라도 냄새가 안나게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    건조시 냄새가 나는 경우는 습도의 문제가 있을 수 있습니다.

    건조 환경의 습기가 너무 많을경우 꿉꿉한 냄새가 날 수 있는데요.

    건조시 자주 환기를 시켜주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    다 말랐는데도 냄새가 날 경우 냄새를 유발하는 박테리아균을 죽여줘야 하는데 이 균은 냉동실의 저온에서는 사멸합니다.

    냉동실에 공간이 있으면 지퍼백에 넣어 냉동실에 하루 놔둬 보시고 다음날에 꺼내시기 바랍니다.

    박테리아균에 의한 냄새일 경우 사라지지만 다른 곰팡이아 여타 이유일 경우 이 방법이 통하지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한개102입니다.

    저는 운동화를 집에서 아무리 깨끗히 세탁해도

    세탁기에 탈수는 못하겠더라구요

    바람이 잘드는곳 베란다나 널어둘곳이 있다면

    세제 깨끗히 헹궈내서 자연건조 시키지만

    오피스텔 살때는 베란다도 없어서

    말려둔곳에 선풍이 켜놨어요

    먼저 세워두고 뒷꿈치쪽에 물이고이면

    수시로 버려주고 뒷꿈치쪽 살살 짜줫어요

    신문지를 껴놓거나 하면 빨리마른다고 하는데

    그것도 전 패스 ..

    글자가 눌러붙을때도 있고 해서요